Коктебель
Валюта
Дайвинг

Кто вывозит мусор в Феодосии

Опубликовано: 17-01-2020      Раздел: Новости KAFA       123
С начала нынешнего года в феодосийском округе появился новый подрядчик в сфере вывоза мусора.

С 1 января услуги по сбору и транспортировке твердых коммунальных отходов предоставляет новый подрядчик – ООО «УМЭС». Он был определен в результате проведения процедуры конкурентной закупки региональным оператором ГУП РК «Крымэкоресурсы».

Напомним, ранее данную услугу в Феодосии предоставляло ООО «Спецтехника». Однако, по факту все работы выполнялись муниципальным унитарным предприятием «Каскад» по договору субподряда.

Как сообщила феодосийская пресс-служба, компания «УМЭС» зарекомендовала себя с положительной стороны в ряде муниципальных образований Крыма. Также, у подрядчика есть все необходимые ресурсы для вывоза мусора. Для работы в Феодосийском регионе фирмой было дополнительно приобретено 18 единиц новой спецтехники.  

В то же время, в связи с появлением нового подрядчика значительно уменьшилась нагрузка у МУП «Каскад». Власти города указывают на то, что это повлекло за собой острую необходимость в сокращении численности штата МУП «Каскад». В связи с этим, с руководством ООО «УМЭС» была достигнута договоренность о приеме сотрудников МУП «Каскад» на работу. Все работники предприятия, которые изъявили желание работать у подрядчика, были приняты в штат ООО «УМЭС».

По информации феодосийской администрации, МУП «Каскад» на сегодняшний день продолжает предоставлять коммерческие услуги населению по вывозу отходов различных классов опасности. Также, на балансе этого предприятия находится обслуживание уже закрытого полигона ТБО.

Власти города утверждают, что смена подрядчика прошла для Феодосии безболезненно.

- Новое предприятие без нареканий справляется со взятыми на себя обязательствами. Жалоб на несвоевременный вывоз мусора не поступает, а ежедневный мониторинг, в том числе в праздничные, выходные дни показал, что вывоз ТКО осуществляется своевременно, переполнения мусорных контейнеров практически нет, - сообщается на официальном сайте Администрации.

Однако, в адрес «Кафы» поступали неоднократные жалобы на то, что в частном секторе Феодосии, селе Береговое, поселке Коктебель вывоз мусора осуществляется с нарушением графика.

- Мы вставляем мусор на улицу, но машина приезжает совершенно не по графику. Нам приходится забирать мусор обратно во дворы, чтобы пакеты не начали разрывать бездомные животные, - сетуют горожане.

Все же, в случае, если жители замечают нарушения в вывозе ТКО, власти города просят об этом сообщать. При выявлении фактов несвоевременного вывоза ТКО или заполнения мусорных контейнеров, необходимо обращаться к диспетчеру ООО «УМЭС» по телефону +7 978 909 59 66 с 7:00 до 19:00, либо на номер Единой дежурно-диспетчерской службы города Феодосии  (36562) 3-09-00 (дежурный), +7 (978) 791-22-57 (дежурный).

По вопросам вывоза строительных и иных отходов необходимо обращаться также к диспетчеру ООО «УМЭС».


Фотографии

Похожие новости

Показать: по просмотрам по комментариям

Комментарии

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников - имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет.
Гостевой дом У Доктора
Квартирный комплекс