Коктебель
Валюта
Дайвинг

В администрации Феодосии озвучили наболевшие вопросы, поступившие от граждан

Опубликовано: 05-02-2020      Раздел: Новости KAFA       123
За январь 2020 года в администрацию Феодосии поступило 330 обращений граждан. Из поступивших обращений рассмотрено 57, находятся на рассмотрении 263 обращения.

Проведенный анализ поступивших обращений показывает, что наиболее актуальными вопросами является ремонт дорожного покрытия, вопросы аренды земли и регистрации права собственности,  вопросы транспорта, установка стелы, жалобы на работу МУПов, незаконное строительство в прибрежной полосе и предоставление мест в детских садах.

Ремонт дорожного покрытия

Поступило 26 обращений на эту тему. В основном они касались ремонта дорожного покрытия массива Степной.

- Вы знаете, что фактически массив стал местом жительства, хотя, по сути, он является садово-огородным кооперативом. В настоящий момент мы провели там грейдирование территории, в настоящий момент проводятся мероприятия по постановке на кадастровый учет земельного участка, и регистрация прав муниципальной собственности на данный участок земли, затем будет проведена паспортизация и составление сметы на ремонт этой дороги. Дорога сложная, 3,8 км, из них 1,5 км в середине массива. Основной причиной возникновения разбитости дороги является массовое строительство на земельных участках. Мы проводим разъяснительную работу с председателями кооперативов, чтоб они тоже стояли на защите территории и не позволяли этого, - рассказал Сергей Бовтуненко.

И добавил, что в Ближних Камышах были вопросы по поводу ремонта дороги по улице Дружбы.

- Эта дорога внесена в поручение главы республики, и уже сейчас мы сделали смету на дорогу, она составляет 14 миллионов, сейчас она находится на экспертизе. Затем на ремонт этой дороги будут выделены деньги из республиканского бюджета. До конца года мы планируем закрыть полностью этот участок и убрать социальную напряженность. Напомню, что в 2016 году был проведен первый ремонт, затем бросили дорогу. Сейчас мы исправляем ситуацию, - рассказал он.

Жители Приморского задавали вопросы касательно дороги по улице Просвещения. Проводятся работы. 30 декабря было получено разрешение на строительство. Срок начала был задержан, так как проектирование, которое было выполнено до того, было некачественное – было найдено порядка 5 сетей, которые не были включены в проект. Администрацией принято решение также выполнить проектирование на ремонт дороги по улице Гагарина.

Кроме того, запланирован ремонт части улицы Железнодорожная. В Коктебеле в 2020 году будут выполнены работы по переулку Школьный.

- Я говорю про те улицы, о которых спрашивалось в обращении граждан, - уточник Сергей Николаевич.

Земельные участки

Поступило 27 обращений. В основном это обращения по регистрации права собственности, договоров аренды земли, выделении в пользование земельного участка, межевание территории и т.д.

- Хочу сказать, что вопросы отрабатываются и специалистами департамента еженедельно проводится прием граждан во вторник с 10:00 до 13:00и четверг с 10:00 до 13:00 и с 14:00 до 18:00 в 69 кабинете. Каждый гражданин может получить разъяснение, - дополнил глава администрации.

Вопросы транспорта

Поступило 8 обращений за данный период было. Жалобы на транспортные маршруты №101, 20А и 107 – несоблюдение графиков движения, просят улучшить движение через центр.

- Мы держим на контроле все обращения, но я хотел бы еще раз обратиться к перевозчикам – мы в начале пути создания конкурентной среды. Мы это сделаем и главное, чтоб каждый перевозчик нашел свое место и достойно занял его в перевозках по Феодосии и пригороду. Потому что есть нарекания, которые можно было бы решить за пять минут, но оказывается затягивается на дни. Обратите внимание на санитарное состояние автобусов и соблюдение графика движений, - сообщил Бовтуненко.

Стела Воинской славы

Было 10 вопросов, шесть обращений от одного заявителя. Вопросы все касались расположения ее в парке Доброго Гения. По всем вопросам даны разъяснения.

- Сейчас выполняются работы по разработки проектно-сметной документации, после получения экспертизы мы выходим на установку Стелы. Ориентировочный срок 2020 год, вторая половина, - заключил Сергей Николаевич.

Жалобы на работу МУПов

Было пять обращений. Затрагивались вопросы содержания общего имущества, вопросы сроков проведения капитального ремонта и улучшения качества предоставляемых услуг. Все вопросы держатся на контроле и выстраивается новая система взаимодействия. По словам главы администрации, в городе не должно быть свободных территорий, не закрепленных за каким-то ЖЭКом. Ответственность за выполнение работ повышается. 

Незаконное строительство

Было 7 обращений и три из них от одного заявителя. Обращение было касаемо строительства в прибрежной полосе Дайвинг центра в Приморском.

- Это вызвало резонанс в социальных сетях. В настоящее время работы по строительству прекращены, противооползневой службой даны рекомендации о недопущении образования оползня. Администрацией застройщику направлено обращение по принятию мер по отсыпке, установлены сигнальные ленты по периметру, и направлен иск в суд об освобождении земельного участка. Напоминаю, что в Приморском на верхней и нижней набережной будет проводиться реконструкция и этот участок попадает под реконструкцию, - рассказал глава администрации.

Вопросы образования

Поступило 10 вопросов. В основном они качались предоставления мест в детских садах. Были разъяснения о том, что постановка в очередь производится автоматически после подачи заявления.

- Было много обращений потому, что номера граждан начинают отодвигаться. Дело в том, что если заявление подает льготник, то он становится впереди гражданина, который на льготу права не имеет. Главная наша задача — это строительство, реконструкция и восстановления всех детских садов. Работы в этом направлении ведутся, - заключил Сергей Бовтуненко.


Фотографии

Похожие новости

Показать: по просмотрам по комментариям

Комментарии

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников - имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет.
Гостевой дом У Доктора
Квартирный комплекс