Коктебель
Валюта
Дайвинг

Кто должен убирать Коктебельскую набережную (фоторепортаж)

Опубликовано: 09-02-2020      Раздел: Новости KAFA       137
1/18
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
Уже два месяца набережную Коктебеля убирают своими силами жители поселка.

Феодосийский муниципалитет прекратил работы по уборке и вывозу мусора с набережной Коктебеля, об этом сообщает Крымский кабельный канал. Такая ситуация складывается с начала года.

В рамках заседания Совета территорий феодосийского округа, состоявшегося в последнюю неделю января, стало известно о том, что коктебельцы самостоятельно убирают Набережную.

- Дело в том, что набережная Коктебеля передана в собственность республики. Сейчас уборка этой территории не осуществляется даже на площади Волошина. Своими силами стараемся поддерживать чистоту. Но это же туристическое место, вывоз мусора - важнейшая задача, - сообщил житель поселка, член союза художников и ремесленников Коктебеля, фотохудожник  Артем Миронов.

Информацию подтвердили сотрудники дома-музея Волошина – на площади возле музея уборка проводится силами научных сотрудников и активистов поселка.

Причину, по которой главное место прогулок и посещения Коктебеля получило такую судьбу, связывают еще и с ликвидацией местного коммунального предприятия.

- Сейчас всем миром убираем: волонтеры, активисты и мы. Потому что стыдно перед гостями. Это с 1 января началось, после ликвидации местного МУПа. Еще и некоторые владельцы кафе считают своим долгом высыпать мусор под кассы музея, - рассказала научный сотрудник дома-музея  Светлана Клепс.

В феодосийской администрации пояснили, что финансирование уборки Коктебельской набережной должно осуществляться из республиканских средств.

- Поскольку территория находится в республиканской собственности, мы не имеем права финансировать это из местного бюджета. Будет заключен договор с Совмином Крыма, - сказал на заседании Совета территорий глава администрации Феодосии Сергей Бовтуненко.

Как разъяснила пресс-служба феодосийской администрации, МУП «Коктебель» был реорганизован путем слияния с МУП «Орджоникидзе». По мере возможности сотрудники этой компании подключаются к уборке общественных территорий в Коктебеле. Также на феодосийском предприятии «Городское благоустройство» были выделены штатные единицы дворников для работы в населенных пунктах, в том числе в Коктебеле. Они тоже частично ведут уборку в поселке.

Чиновники уточнили, что поскольку набережная передана в республиканскую собственность, администрация города ведет переговоры с республикой о выделении денежных средств на уборку и содержание этой территории. После выделения денег уборка набережной будет в полном объеме закреплена либо за МБУ «Городское благоустройство», либо за МУП «Орджоникидзе». Однако не утончили, когда именно это произойдет.

Хотя участок набережной Коктебеля в собственность Республики Крым был передан депутатами Феодосийского городского совета на внеочередном заседании горсовета еще 2 августа 2018 года.

Напомним, проект реконструкции набережной был утвержден Совмином Крыма в сентябре 2019 года. Согласно паспорту федеральной целевой программы развития Крыма и Севастополя, реконструкция набережной оценивается в 4,02 млрд. рублей. Основной объем финансирования запланирован на 2022 год. 

Как сообщала «Кафа», строительно-монтажные работы по масштабной реконструкции набережной начнутся уже весной 2020 года и будут длиться около двух лет.  

10 марта во второй раз состоятся общественные слушания по воздействию реконструкции набережной на окружающую среду. 


Фотографии

Все фото

Похожие новости

Показать: по просмотрам по комментариям

Комментарии

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников - имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет.
Гостевой дом У Доктора
Квартирный комплекс