Коктебель
Валюта
Дайвинг

В Коктебеле продается «самая лакомая» база отдыха у границы с заповедником

Опубликовано: 14-02-2020      Раздел: Новости KAFA       113
Бывшая база отдыха «Прибой», расположенная в Коктебеле на границе с Карадагским заповедником, выставлена на торги.

5 февраля на Официальном сайте Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов torgi.gov.ru появилось извещение о продаже «имущества, расположенного по адресу: Республика Крым, г. Феодосия, пгт. Коктебель, ул. Набережная, д. 14». За таким обозначением скрывается бывшая база отдыха «Прибой». До 2014 года она принадлежала Научно-исследовательскому институту аэроупругих систем. Однако, вскоре база попала в фонд госимущества республики. На данный момент она находится в ведении Государственного автономного учреждения «Распорядительная дирекция имущества Республики Крым», которая и является организатором торгов.

Организатор действует на основании постановления Государственного Совета Республики Крым от 18 декабря 2019 года № 212-2/19 «О согласовании отчуждения недвижимого имущества из государственной собственности Республики Крым», распоряжения Совета министров Республики Крым «О предоставлении согласия на отчуждение имущества Республики Крым» от 26 декабря 2019 года №1752-р, приказа Государственного автономного учреждения «Распорядительная дирекция имущества Республики Крым» «Об отчуждении имущества» от 26 декабря 2019 года № 682.

Заявки принимаются до 19 марта 2020 год. Аукцион состоится 23 марта в 11:00 на электронной площадке torgi.gov.ru.

Размер задатка для победителя торгов составит 38,5 млн рублей. Денежные средства, вносимые в качестве задатка, должны поступить на расчетный счет организатора аукциона, указанный в документации об аукционе, не позднее дня окончания срока подачи заявок. Подробная информация указана в документации об аукционе. Заключение договора с победителем аукциона осуществляется в течение 20 дней с даты проведения аукциона, но не ранее чем через десять дней со дня размещения информации о результатах аукциона на официальном сайте торгов.

В извещении указано, что обременений продаваемое имущество не имеет. Также, организатор уведомляет, что информация о предыдущих торгах по продаже имущества отсутствует.

Однако, как сообщала «Кафа» ровно три года назад, в феврале 2017 года стало известно о продаже бывшего пансионата вместе с берегоукрепительными сооружениями и галечным пляжем. Это вызвало обеспокоенность коктебельцев, поскольку данный пляж является самым чистым в поселке. Он располагается у границы Карадагского заповедника. Как известно, Коктебель не канализован, и часть стоков сливается непосредственно в море. На пляжах центральной части набережной периодически можно видеть пятна канализационных стоков. https://kafanews.com/novosti/128924/bazu-otdykha-priboy-v-koktebele-prodayut-i-mogut-zakryt-plyash_2017-02-09

В итоге, собственнику базы в лице руководства ГАУ «Распределительная дирекция имущества Республики Крым» пришлось встретиться с местными жителями. В ходе встречи стало известно, что аукцион по продаже прошел, и с единственным участником конкурса ООО «Крымдорстрой» планируется заключить договор. Но уже в феврале 2017 года, до заключения договора купли-продажи, рабочие в форме ООО «Крымдорстрой» (нового собственника базы) находились на территории «Прибоя», что не смог объяснить местным жителям представитель руководства дирекции. По словам заместителя директора Распределительной дирекции имущества Крыма Сулеймана Эмурлаева, базу с берегоукрепительными сооружениями продали за сумму около 22 млн рублей.

На вопросы обеспокоенных жителей Сулейман Эмурлаев ответил, что пляж будет открыт, ни ограждений, ни препятствий не будет. Новый собственник не имеет права запрещать местным жителям пользоваться пляжем.   

Между тем, с 2015 года хозяйственную деятельность на протяжении двух лет на территории базы осуществляла распорядительная дирекция, поскольку имеет право пользоваться имуществом, закрепленным за ней. Ею был заключен договор на управление этим имуществом, и люди вели хозяйственную деятельность и предоставляли отчеты о той деятельности.

В то же время, Сулейман Эмурлаев рассказал, что государственный совет на сессии принял решение о даче согласия на отчуждение недвижимого имущества пансионата, и в том числе берегоукрепительных сооружений (буны, подпорные стены и насыпной галечный пляж). Земельный участок под этим комплексом сооружений не продан. На него планировали установить сервитут в двадцати метровой зоне территории общего пользования.

Прошло три года. В этот раз начальная минимальная стоимость «имущества» составляет 77 млн рублей, шаг аукциона – 3,8 млн рублей. В перечень недвижимого имущества, представленного в документации аукциона, находится 76 объектов. К примеру, указаны нежилые здания (прачечная, санитарный блок, мастерская, столовая, проходная, изолятор, эстрада, игровой павильон), восемь спальных корпусов (от 30,4 кв. м до 1039,9 кв. м), объект незавершенного строительства,  теплица. Также, в перечень включены берегоукрепительные сооружения площадью 3529,7 кв.м, 7 подпорных стен, лестницы, беседки, ворота, навесы, заборы.

Прилагается к документации и перечень движимого имущества в количестве 16 объектов, являющихся кухонным оборудованием. Среди них – жарочный шкаф, посудомоечная машина, холодильная камера, тестомешальная машина, шкаф кондитерский и другие.


Фотографии

Похожие новости

Показать: по просмотрам по комментариям

Комментарии

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников - имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет.
Гостевой дом У Доктора
Квартирный комплекс