Поиск по сайту
Валюта

В Феодосии утвердили места для выгула собак (фоторепортаж)

Опубликовано: 09-03-2020      Раздел: Новости KAFA       143
1/6
1
2
3
4
5
6

Соответствующее решение было утверждено постановлением Администрации города Феодосии. « В целях регулировании вопросов в сфере благоустройства территории муниципального образования городской округ Феодосия в части содержания домашних животных – собак и кошек и повышения комфортности условий проживания граждан, поддержание и улучшение санитарного и эстетического состояния территории» - говорится в преамбуле нормативного акта.

В открытом доступе на портале feo.rk.gov.ru размещено постановление № 446 от 28 февраля 2020 года. При этом, оно вносит изменения в постановление № 445 от 27 февраля 2020 года, то есть принятого на день ранее. Однако, его на сайте обнаружить не удалось. 

В приложении к документу приводится перечень мест выгула собак на территории феодосийского округа. Такими местами стали:
- Феодосия, ул. Дружбы, район промышленной зоны;
- Феодосия, ул. Челнокова, за АГК «Спутник»;
- пгт. Щебетовка, ул. Первомайская;
- пгт. Коктебель, ул. Армутлукская, район МКД № 10 и 12;
- с. Насыпное, ул. Первомайская, район конечной остановки;
- пгт. Приморский, ул. Львовская, в сторону кладбища;
- с. Береговое, ул. Курская, район фермы;
- пгт. Орджоникидзе, район горы Васюковка.
Пока остается не ясным, как именно должны добираться владельцы собак до данных территорий. 

Напомним, решением № 953 девяностой сессии Феодосийского городского совета от 22 февраля 2018 года были утверждены Правила благоустройства городского округа Феодосия. Часть пятая в этом документе полностью посвящена порядку содержания собак и кошек.
Так, статья 55 запрещает выгуливать собак на детских площадках, территориях учреждений здравоохранения, образования, культуры, спорта, территориях городских пляжей и в зонах массового отдыха граждан (в т.ч. у воды). Нарушение Правил благоустройства влечет за собой наложение административного штрафа.

Выгуливать собак на территории городского округа Феодосия разрешается в специально отведенных зонах, площадках для выгула, на пустырях, при условии соблюдения мер, обеспечивающих безопасность людей и животных. При этом, хозяева животных обязаны убирать экскременты за своими питомцами.

При выгуливании собак необходимо соблюдать установленный режим и иные правила охраны природы и использования животного мира и среды его обитания при нахождении с собаками на территории природных комплексов. Выгул собак весом более 8 кг разрешается только в наморднике, на поводке, длина которого позволяет контролировать их поведение. Статья 56 части 5 Правил сообщает о благоустройстве и содержании площадок для выгула собак.

Так, зоны для выгула собак на территории городского округа Феодосии устанавливаются Постановлением администрации городского округа Феодосии. Площадки для выгула собак размещаются на территориях участков жилой застройки, свободных от зеленых насаждений.
Благоустройство и содержание площадок для выгула собак, являющихся общим имуществом в многоквартирном доме, производят собственники помещений в многоквартирном доме либо лицо, ими уполномоченное.

Размеры площадок для выгула собак не должны превышать 600 кв.м. Расстояние от границы площадки до окон жилых и общественных зданий рекомендуется принимать не менее 25 м, а до участков детских учреждений, школ, детских, спортивных площадок, площадок отдыха - не менее 40 м.

Перечень объектов благоустройства на территории площадки для выгула собак включает: различные виды покрытия, ограждение, скамьи, урны, специализированный контейнер для экскрементов собак, осветительное и информационное оборудование.
Для покрытия поверхности части площадки, предназначенной для выгула собак, следует предусматривать выровненную поверхность, обеспечивающую хороший дренаж, не травмирующую конечности животных (газонное, песчаное, песчано-земляное), а также удобство для регулярной уборки и обновления. Поверхность части площадки, предназначенной для владельцев собак, должна иметь твердый или комбинированный вид покрытия (плитка, утопленная в газон, и др.). Подход к площадке должен быть оборудован твердым видом покрытия.

Ограждение площадки следует выполнять из легкой металлической сетки высотой не менее 1,5 м. При этом следует учитывать, что расстояние между элементами и секциями ограждения, его нижним краем и землей не должно позволить животному покинуть площадку или причинить себе травму. На территории площадки должен быть установлен информационный стенд с правилами пользования площадкой и правилами содержания домашних животных.

Будут ли оборудованы места для выгула собак из перечня, утвержденного постановлением Администрации Феодосии № 446, в соответствии с вышеуказанными требованиями к площадкам, станет известно позже.


Фотографии

Похожие новости

Показать: по просмотрам по комментариям

Комментарии

Гостевой дом У Доктора
Квартирный комплекс
Дайвинг