Поиск по сайту
Валюта

На Карадаге прошел трейл-марафон

Опубликовано: 17-03-2020      Раздел: Новости KAFA       39
На Карадагской научной станции прошел эколого-просветительский марафон, в котором приняли участием более 150 человек из разных городов России и зарубежья.

В марафоне участвовали спортсмены из Москвы, Санкт-Петербурга, Иркутска, Красноярск, Мурманска, Горноалтайска и даже Нью-Йорка. Возраст участников от 11 до 68 лет.  К марафону допускались участники только с восемнадцати лет, но в этот раз для желающих- подростков был разработан маршрут 2 км. Остальные участники бежали по четырем дистанциям 8, 14, 26 и 50 км. Самую сложную и самую живописную дистанцию 50 км бежали 29 человек.

Перед стартом все участники посетили дельфинарий и Музей истории и природы Карадага. Несмотря на температуру воздуха 4 градуса и холодный ветер,  все спортсмены дружно стартовали в 9:40 утра. На маршруте через каждые 15 км были организованы обогревающие пункты, где можно было сделать несколько глотков горячего чая, а Коктебельский завод марочных вин и коньяков предложил участникам продегустировать  и «обогреться» коктебельской мадерой. Дистанция 50 км проходила по заповеднику Карадаг, набережной поселка Коктебель, мысу Хамелеон, горе Клементьева от памятника погибшим планеристам до горы Коклюк и «Звездопада воспоминаний», Щебетовку, гору Эчкидаг, Лисью бухту и возвращалась к месту старта.

На дистанции 2 км победил Данила Онуфриенко, на 8 км среди женщин – Наталья Балыш, среди мужчин – Михаил Барков, на 14 км – Мария Ермаченкова и Чингис Сандрашев, на 26 км – Алена Никитенко и Александр Михащук и на дистанции 50 км – Анна Ганзя из Гаспры со временем 6 часов 28 минут и Ставрий Коляда из Краснодара, который пробежал маршрут за 4 часа 57 минут. Поздравляем всех участников и победителей!


Фотографии

Похожие новости

Показать: по просмотрам по комментариям

Комментарии

Гостевой дом У Доктора
Квартирный комплекс
Дайвинг