Коктебель
Валюта

В «Киммерии Волошина» прошла «Ночь музеев» (видео)

Опубликовано: 18-05-2020      Раздел: Новости KAFA       16
Впервые всероссийская акция «Ночь музеев» проходила в виртуальном формате. Как сообщили «Кафе» организаторы мероприятия, 16 мая 2020 года с 18:00 до 24:00 онлайн трансляция из Дома-музея Волошина пользовалась невероятной популярностью.

Для тех, кто не смог посмотреть программу в режиме реального времени на официальном сайте Музея-заповедника https://киммерия-волошина.рф и на страницах социальных сетей представлена полная версия программы «А потому, что в судьбах у России был Коктебель как заповедный Храм...» в цифровом формате.

В рамках акции сотрудники Дома Поэта провели три трансляции из Дома-музея Волошина в Коктебеле по темам: «Символы», «Хранители мира», «К 75-летию Великой Победы» - на материалах экспозиции, открытых фондов и выставки «Дом Поэта в годы Великой Отечественной войны».

Сотрудники Дома-музея Паустовского в городе Старый Крым в прямом эфире «Музеи Паустовского - онлайн» провели виртуальную встречу с сотрудниками музея Паустовского Москвы. Еще Дом-музей Паустовского демонстрировал мультфильмы военной тематики для детей по мотивам рассказов Константина Паустовского и свою программу «От Кара-Дага - до Агармыша, от Коктебеля - до Старого Крыма».

В акции «Ночь музеев» так же приняли участие еще два старокрымских музея заповедника «Киммерия Волошина»: Литературно-художественный музей с программой «Мы этой памяти верны...» и Дом-музей Грина с видеопрограммой «Улица Героя. Юный патриот Павел Косенко».

Сотрудники Дома Поэта сообщили «Кафе», что готовятся к проведению 28 мая следующего виртуального мероприятия «Ты - Коктебеля пламенная лира!», посвященного Дню рождения Максимилиана Волошина.  

<>


Фотографии


Видео

Похожие новости

Показать: по просмотрам по комментариям

Комментарии

Гостевой дом У Доктора
Квартирный комплекс
Дайвинг