Коктебель
Валюта

В Крыму недостаток воды!

Опубликовано: 19-05-2020      Раздел: Новости KAFA       29
Друзья! В последнее время все чаще и чаще появляются сообщения о срыве курортного сезона из-за недостатка в Крыму воды! И это не просто слухи или страшилки, это правда. Воды крайне мало... Нет дождей, не было две зимы снега... Воду ни кто не экономит.

1).Порывы труб, из-за которых потери в некоторых населенных пунктах  составляют от 60 до 85 %  от подачи.

2) Использование чистой питьевой воды на всех стройках, на заводах ЖБИ и других производствах.

3) Полив зеленых насаждений чистой питьевой водой.

Все это привело к тому, что практически все озера и водохранилища в Крыму пустые... Нет программы по модернизации и экономии в этом очень важном секторе хозяйственной деятельности.

Приведу пример Коктебеля. У нас есть рукотворное  водохранилище, называется этот водоем «Большой».  Он, действительно, был большим, с огромным объемом воды, в нем водилась рыба, раки, там можно было плавать на лодках, глубина была несколько метров... Стояла насосная станция, и эту воду качали на полив виноградников. Водоем  не пересыхал никогда. И вот что теперь, смотрите фото.

А еще в Коктебеле, на месте, про которое было объявлено ранее  для строительства очистных сооружений, началось какое-то движение! Место это находится прямо в центре Арматлукской долины, в непосредственной близости с одной стороны  к частным домам, с другой – к пятиэтажкам, к району, который получил народное название «Санта-Барбара». Вагончики, забор, люди, техника. Ни плаката или стенда, что началось строительство, ни логотипа на технике о принадлежности к какой-то фирме не было обнаружено.

Борис Яремко


Фотографии

Источник: kafanews на kafanews.com

Похожие новости

Показать: по просмотрам по комментариям

Комментарии

Гостевой дом У Доктора
Квартирный комплекс
Дайвинг