Коктебель
Валюта
Дайвинг

Феодосийские полицейские задержали подозреваемого, обокравшего нетрезвого односельчанина

Опубликовано: 10-09-2020      Раздел: Новости KAFA       36
В полицию Феодосии с заявлением обратился 50-летний гражданин и сообщил, что ночью в его родном Коктебеле при неизвестных обстоятельствах у него пропал мобильный телефон и золотая цепочка с крестиком общим весом 43 грамма. Ущерб, причиненный гражданину, для него значительный – около 125 000 рублей.

Заявитель не смог указать обстоятельств пропажи имущества, так как был пьян и многого не помнит. Мужчина не исключил, что мог потерять вещи по неосторожности и невнимательности.

Сотрудники полиции провели оперативно-розыскную работу, в ходе которой изъяли видеозаписи с камер наружного наблюдения и установили похитителя. Оказалось, что заявитель и злоумышленник – оба жители Коктебеля. Задержанный ранее судим не был, в текущее время без работы.

Воспользовавшись беспомощным состоянием нетрезвого гражданина, злоумышленник похитил его золотые изделия и мобильный телефон.

Доставленный в отделение полиции подозреваемый дал явку с повинной. Стражи порядка поставили гражданина на профилактический учет, а также провели осмотр по месту жительства, во время которого изъяли украденный мобильный телефон. Золотые изделия злоумышленник успел сдать в местные ломбарды.

Следователями МВД Феодосии возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч.2 ст.158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.


Фотографии

Источник: kafanews на kafanews.com

Похожие новости

Показать: по просмотрам по комментариям

Комментарии

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников - имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет.
Гостевой дом У Доктора
Квартирный комплекс