Коктебель
Валюта
Дайвинг

Феодосия. Итоги 2020-го года. Февраль

Опубликовано: 05-01-2021      Раздел: Новости KAFA Источник: Отдел новостей на kafanews.com       214

Как рассказал начальник управления городского хозяйства и природопользования Андрей Новокрещенов, Комсомольский парк нуждается в глобальном обновлении, поскольку на протяжении долгого времени не проводилось никаких капитальных работ, кроме установки коммерсантами малых архитектурных форм и работ по санитарному содержанию. Со слов чиновника, в 2020 году в рамках программы «Комфортная городская среда» на реконструкцию парка выделено 35 миллионов рублей из республиканского бюджета.

По итогам посещения микрорайона Ближние Камыши глава администрации Феодосии Сергей Бовтуненко отметил, что необходимо привести в надлежащий вид дорожное полотно района: «Ремонт ул. Дружбы нами запланирован, ждем положительное заключение из ГАУ «Госстройэкспертиза», по остальным - рассмотрим возможность в ближайшее время провести работы по грейдированию и отсыпке проблемных участков».

В пятницу, 7 февраля, в Феодосии выпал первый за зиму снег. С седьмого на восьмое февраля при движении западного антициклона возникла неожиданная погода. Температура воздуха достигла отметки - 11 градусов, снегопад, наступила климатическая зима. Вода на соленых озерах Аджиголь и Бараколь, пресных северных водоемах Крымского массива города, речке Байбуга в нескольких мелких местах и даже у побережья моря в районе Орджоникидзе покрылась льдом.  С 9-го на 10 февраля ветер в Крыму сменил направление на юго-западное. Всю ночь за окнами громыхало и завывало. Наутро тротуары в Феодосии усыпаны сломанными ветками, то тут, то там куски сорванного железа, обломки шифера. Особенно сильно разгулялась стихия на Золотом пляже: штормящее море затопило участок трассы Феодосия – Приморский.  В ночь с 10 на 11 января, в результате обрыва электросетей, без электроснабжения осталось 6 сел и поселков муниципального образования, а также Челноковский массив. В Феодосии на улице Русская порывом шквального ветра снесло часть крыши со здания. Крыша упала на жилой дом и проезжую часть улицы. В общей сложности в городе сильным ветром повалило 14 крупных деревьев. В конце месяца «Крымавтодор» участки трассы Приморский – Феодосия вдоль Золотого пляжа укрепил бутовым камнем во избежание затопления дороги во время штормов.

Отдел муниципального контроля Феодосии, администрация поселка Коктебель и представители «Воды Крыма» провели совместные рейды в Коктебеле и выявили  несколько незаконных врезок в ливневую канализацию и одну врезку в систему водоснабжения.

В Феодосии вечером 19 февраля на женщину упали металлические ворота городского рынка. Пострадавшая получила травмы средней тяжести и была госпитализирована в травматологическое отделение горбольницы.

 Решением суда фирма «Синее море» была оштрафована на 635 тысяч рублей за нарушения при строительстве дайвинг-центра в Приморском.

В феврале стало известно, что весной из Москвы и Санкт-Петербурга планируют запустить новые пассажирские поезда в Севастополь, Евпаторию и Феодосию.

26 февраля в Феодосии  сильным ветром была наполовину сорвана крыша из металлочерепицы над двумя подъездами шестиэтажного многоквартирного жилого дома на бульваре Старшинова.


Фотографии

Похожие новости

Показать: по просмотрам по комментариям

Комментарии

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников - имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет.
Гостевой дом У Доктора