Коктебель
Валюта
Дайвинг

Феодосия. Итоги 2020-го года. Сентябрь

Опубликовано: 16-01-2021 Раздел: Новости KAFA Источник: Отдел новостей на kafanews.com  342

Рабочая группа, в состав которой входят представители «Воды Крыма», администрации Феодосии и республиканского Минэкологии, провели обследование улиц города в районе речки Байбуга, и выявили восемь незаконных подключений к системе ливневой канализации.

В сентябре в городе завершили установку десяти новых «интерактивных» остановочных павильонов. Новые остановки установлены  в следующих местах: «Белая акация» - 2 шт., остановка «Полевая», остановка «Декор» - 2 шт., остановка «Галерейная» - 2 шт., остановка «Центральная» - 3 шт.

В сентябре первый заместитель министра экономического развития Крыма Анушаван Агаджанян сообщил, что крупный инвестор намерен вложить 400 млн. рублей в развитие Феодосийского морского торгового порта. Инвестор намерен расширить перечень товаров, перегружаемых в порту. Название компании не сообщалось.

Сотрудники Министерства курортов и туризма Крыма в ходе выездной проверки в Феодосии проверили 18 пляжей, а также территории Тихой и Лисьей бухты. По итогам проверки на всех пляжных территориях нарушения, выявленные в ходе предыдущего осмотра, в целом устранены. На всех пляжах присутствуют матросы-спасатели, установлены информационные щиты, осуществляется своевременная уборка территории пляжа и вывоз мусора, соблюдаются санитарные требования, связанные с риском распространения новой короновирусной инфекции.

В Феодосии 22 воспитанника детского сада подхватили ротавирусную инфекцию: малыши вернулись домой с сильными болями в животе и рвотой. Детсад «Катюша» закрыли.

В феодосийских районах Карантин и Форштадт начаты работы по прокладке водовода и канализации. Весь комплекс работ оценивается примерно в 350 млн. рублей. Работы по строительству централизованной системы водоснабжения и водоотведения ведутся в рамках реализации федеральной целевой программы развития Крыма и Севастополя. Подрядчик – ООО НПК «Интербизнес-55» (зарегистрирована в Чеченской Республике).

Феодосиец Дмитрий Марков стал серебряным призером Кубка России по велоспорту в Санкт-Петербурге.  Он в тандеме с представителем Омска Станиславом Стариковым выступал в мудской парной гонке на треке.

За несколько месяцев до того, как весь земной шар поставил "на уши" коронавирус, в Крыму прошли съемки телесериала «Закрытый сезон», где весь сценарий закручен вокруг непонятной инфекции, которая убивает людей в уютном приморском поселке. Киногруппа работала в феодосийском поселке Курортное и его окрестностях.

19 сентября в Феодосии состоялся девятый традиционный ежегодный Международный литературный фестиваль «Алые паруса». Программа фестиваля, прошедшего в городском Доме культуры и уложившегося в один день, была весьма насыщенной.

Феодосию посетили представители Министерства жилищной политики и государственного строительного надзора Крыма, чтобы проконтролировать выполнение обязательств, которые взял на себя застройщик Роман Лукичев по проблемным объектам строительства: Симферопольское шоссе, 24е, ул. Дружбы, 42, ул. Габрусева, 11/13, ул. Габрусева, 2, ул. Крымская, 88 и пер. Долинный пгт. Коктебель. Как выяснилось, в который раз застройщик своих обещаний не сдержал и основную часть поручений не выполнил. Дважды за последнее время высокие чиновники грозили Роману Лукичеву уголовной ответственностью за срыв сроков выполнения работ.

В Крыму из-за коронавируса закрыли на карантин пять школ, четыре из которых – в восточных регионах полуострова (две - в Феодосии, по одной в селах Журавки и Владиславовка Кировского района).


Комментарии

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников - имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет.
Гостевой дом У Доктора